Pastel de chocolate con pasas y aguardiente
Delicios y picante pastel de chocolate para la temporada festiva
100 gr de pasas
100 ml de brandy (coñac)
300 gr de chocolate 75% de cacao
175 gr de leche
200 gr de caña de azúcar
150 gr mantequilla
3 huevos
225 gr de harina de trigo
5 gr de levadura en polvo
azúcar de vainilla
Tomillo (menta)
Copos de almendras tostadas
Mezclar el brandy y las pasas en una cacerola y llevar a ebullición. Ponga a un lado y déjelos enfriar.
Calentar el horno a 160 C y la línea de un plato de hornear con papel de cocina SAGA.
Hervir doble el chocolate, la mantequilla y el azúcar, y agregar la leche. Ponga un poco de la salsa a un lado para luego verter sobre el pastel terminado.
Batir los huevos y añadir la salsa de chocolate en ella. A continuación, agregue la harina, el polvo de hornear, el azúcar de vainilla y pasas de uva sin el líquido de brandy para mezclar. Guarde el líquido de brandy para uso posterior.
Vierta la masa en el plato para hornear y hornear durante 45 minutos a 160C. Cuando haya terminado, deje que se enfríe.
Hervir doble el chocolate restante mezclado con el brandy y el caldo de pasas.
Vierta un poco de la mezcla de chocolate / brandy sobre el pastel y decorar la placa con la ayuda de SAGA bolsa de tuberías. Espolvorear con copos de almendra.
Decorar con tomillo y menta.